|
|||||
Заявка на приобретение программ и информационное сопровождение Заявка на получение услуг по электронному представлению сведений
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1566 "Справочно-информационная система декларанта", версия 1326 "Магистр-Контроль", версия 926 "Магистраль", версия 380 "Программа САО ГТД.ЭД", версия 1335 "Магистр-Информ", версия 1195 "Мастер СВХ", версия 324 "Магистр-Эксперт", версия 406 "Шлюз ЭД", версия 14 "Магистр Отчётов", версия 82 "Мастер Сделок", версия 84 "Агент Доставки", версия 34
|
Напечатать
РАЗДЕЛ IV ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС; ТАБАК И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ Примечание: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%. ГРУППА 16 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ Примечания: 1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504. 2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104. Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602. 2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть. 2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней. ┌──────────────┬────────────────────────────────────┬─────┬──────────┐ │ Код ТН ВЭД │ Hаименование позиции │Доп. │Ставка │ │ │ │ед. │ввозной │ │ │ │изм. │таможенной│ │ │ │ │пошлины (в│ │ │ │ │процентах │ │ │ │ │от тамо- │ │ │ │ │женной │ │ │ │ │стоимости │ │ │ │ │либо в │ │ │ │ │евро, либо│ │ │ │ │в долларах│ │ │ │ │ США) │ └──────────────┴────────────────────────────────────┴─────┴──────────┘ 1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: 1601 00 100 0 - из печени - 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг - прочие: 1601 00 910 0 - - колбасы, сухие или - 20, но пастообразные, сырые не менее 0,4 евро за 1 кг 1601 00 990 0 - - прочие - 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: 1602 10 00 - гомогенизированные готовые продукты: 1602 10 001 0 - - для детского питания - 5 1602 10 009 0 - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 20 - из печени любых животных: - - гусиной и утиной печени: 1602 20 110 0 - - - содержащие 75 мас.% или более - 20, но жирной печени не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 20 190 0 - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 20 900 0 - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг - из домашней птицы товарной позиции 0105: 1602 31 - - из индейки: - - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 1602 31 110 0 - - - - содержащие исключительно - 20, но сырое мясо индейки не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 31 190 0 - - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 31 300 0 - - - содержащие 25 мас.% или более, - 20, но но менее 57 мас.% мяса не менее домашней птицы или 0,5 евро субпродуктов за 1 кг 1602 31 900 0 - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 32 - - из кур домашних (Gallus domesticus): - - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 1602 32 110 0 - - - - сырого - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 32 190 0 - - - - прочего - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 32 300 0 - - - содержащие 25 мас.% или более, - 20, но но менее 57 мас.% мяса не менее домашней птицы или 0,5 евро субпродуктов за 1 кг 1602 32 900 0 - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 39 - - прочие: - - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 1602 39 210 0 - - - - сырого - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 39 290 0 - - - - прочего - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 39 400 0 - - - содержащие 25 мас.% или более, - 20, но но менее 57 мас.% мяса не менее домашней птицы или 0,5 евро субпродуктов за 1 кг 1602 39 800 0 - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг - из свинины: 1602 41 - - окорока и их отруба: 1602 41 100 0 - - - домашней свиньи - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 41 900 0 - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 42 - - лопаточная часть и ее отруба: 1602 42 100 0 - - - домашней свиньи - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 42 900 0 - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 49 - - прочие, включая смеси: - - - из домашней свиньи: - - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения: 1602 49 110 0 - - - - - филейные части (исключая - 20, но шейные части) и их отруба, не менее включая смеси филейных 0,5 евро частей или окороков за 1 кг 1602 49 130 0 - - - - - шейные части и их отруба, - 20, но включая смеси шейных и не менее лопаточных частей 0,5 евро за 1 кг 1602 49 150 0 - - - - - прочие смеси, содержащие - 20, но окорока, лопаточные части, не менее филейные части или шейные 0,5 евро части и их отруба за 1 кг 1602 49 190 0 - - - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 49 300 0 - - - - содержащие 40 мас.% или - 20, но более, но менее 80 мас.% не менее мяса или мясных субпродуктов 0,5 евро любого вида, включая жиры за 1 кг любого вида или происхождения 1602 49 500 0 - - - - содержащие менее 40 мас.% - 20, но мяса или мясных субпродуктов не менее любого вида, включая жиры 0,5 евро любого вида или за 1 кг происхождения 1602 49 900 0 - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 50 - из мяса крупного рогатого скота: 1602 50 100 0 - - сырые; смеси отварного мяса или - 20, но субпродуктов и сырого мяса или не менее субпродуктов 0,5 евро за 1 кг - - прочие: - - - в герметичных контейнерах: 1602 50 310 0 - - - - солонина - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 50 390 0 - - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 50 800 0 - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: 1602 90 100 0 - - продукты из крови любых животных - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг - - прочие: 1602 90 310 0 - - - из дичи или кролика - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 410 0 - - - из северного оленя - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг - - - прочие: 1602 90 510 0 - - - - содержащие мясо или мясные - 20, но субпродукты из домашней не менее свиньи 0,5 евро за 1 кг - - - - прочие: - - - - - содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: 1602 90 610 0 - - - - - - сырые; смеси отварного - 20, но мяса или субпродуктов и не менее сырого мяса или 0,5 евро субпродуктов за 1 кг 1602 90 690 0 - - - - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг - - - - - прочие: - - - - - - из баранины или козлятины: - - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: 1602 90 720 0 - - - - - - - - из баранины - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 740 0 - - - - - - - - из козлятины - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг - - - - - - - прочие: 1602 90 760 0 - - - - - - - - из баранины - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 780 0 - - - - - - - - из козлятины - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1602 90 980 0 - - - - - - прочие - 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг 1603 00 Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: 1603 00 100 0 - в первичных упаковках нетто-массой - 15 1 кг или менее 1603 00 800 0 - прочие - 15 1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: - рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: 1604 11 000 0 - - лосось - 20, но не менее 3 евро за 1 кг 1604 12 - - сельдь: 1604 12 100 0 - - - филе, сырое, в тесте или - 15 панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное - - - прочая: 1604 12 910 0 - - - - в герметичных упаковках - 15 1604 12 990 0 - - - - прочая - 15 1604 13 - - сардины, сардинелла, килька или шпроты: - - - сардины: 1604 13 110 0 - - - - в оливковом масле - 15 1604 13 190 0 - - - - прочие - 15 1604 13 900 0 - - - прочие - 15 1604 14 - - тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): - - - тунец и скипджек, или тунец полосатый: 1604 14 110 0 - - - - в растительном масле - 15 - - - - прочие: 1604 14 160 0 - - - - - филе, известное как - 15 "коpды, или балык" 1604 14 180 0 - - - - - прочие - 15 1604 14 900 0 - - - пеламида (Sarda spp.) - 15 1604 15 - - скумбpия: - - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: 1604 15 110 0 - - - - филе - 15 1604 15 190 0 - - - - прочая - 15 1604 15 900 0 - - - вида Scomber australasicus - 15 1604 16 000 0 - - анчоусы - 15 1604 19 - - прочая: 1604 19 100 0 - - - лососевые, кроме лосося - 15 - - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): 1604 19 310 0 - - - - филе, известное как "коpды, - 15 или балык" 1604 19 390 0 - - - - прочая - 15 1604 19 500 0 - - - рыба вида Orcynopsis unicolor - 15 - - - прочая: 1604 19 910 0 - - - - филе, сырое, в тесте или - 15 панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное - - - - прочая: 1604 19 920 0 - - - - - треска (Gadus morhua, - 15 Gadus ogac, Gadus macrocephalus) 1604 19 930 0 - - - - - сайда (Pollachius virens) - 15 1604 19 940 0 - - - - - меpлуза (Merluccius spp.) - 15 и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) 1604 19 950 0 - - - - - минтай (Theragra - 15 chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) 1604 19 98 - - - - - прочая: 1604 19 981 0 - - - - - - осетровые - 15 1604 19 989 0 - - - - - - прочая - 15 1604 20 - готовая или консервированная рыба прочая: 1604 20 050 0 - - готовые продукты из суpими - 15 - - прочие: 1604 20 100 0 - - - из лосося - 15 1604 20 300 0 - - - из лососевых, кроме лосося - 15 1604 20 400 0 - - - из анчоусов - 15 1604 20 500 0 - - - из сардин, пеламиды, скумбрий - 15 видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor 1604 20 700 0 - - - из тунца, скипджека, или тунца - 15 полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus 1604 20 90 - - - из прочей рыбы: 1604 20 901 0 - - - - из осетровых - 15 1604 20 909 0 - - - - из прочей рыбы - 15 1604 30 - икра осетровых и ее заменители: 1604 30 100 0 - - икра осетровых - 20, но не менее 22 евро за 1 кг 1604 30 90 - - заменители икры: 1604 30 901 0 - - - икра лососевых (красная икра) - 20, но не менее 11 евро за 1 кг 1604 30 909 0 - - - прочие - 20, но не менее 11 евро за 1 кг 1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: 1605 10 000 0 - крабы - 20, но не менее 3 евро за 1 кг 1605 20 - креветки и пильчатые креветки: 1605 20 100 0 - - в герметичных упаковках - 20, но не менее 2 евро за 1 кг - - прочие: 1605 20 910 0 - - - в первичных упаковках - 20, но нетто-массой не более 2 кг не менее 2 евро за 1 кг 1605 20 990 0 - - - прочие - 20, но не менее 2 евро за 1 кг 1605 30 - омары: 1605 30 100 0 - - мясо омаров, подвергнутое - 20, но тепловой обработке, для не менее производства омарного масла или 3,5 евро омарных паштетов, паст, супов за 1 кг или соусов 1605 30 900 0 - - прочие - 20, но не менее 3,5 евро за 1 кг 1605 40 000 0 - прочие ракообразные - 20, но не менее 2 евро за 1 кг 1605 90 - прочие: - - моллюски: - - - мидии (Mytilus spp., Perna spp.): 1605 90 110 0 - - - - в герметичных упаковках - 15 1605 90 190 0 - - - - прочие - 15 1605 90 300 0 - - - прочие - 15 1605 90 900 0 - - прочие водные беспозвоночные - 15 |
||||
|