:: Главная » Новости ВЭД »  

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ВОЗВРАТА НДС ДЛЯ ЭКСПОРТЁРОВ НЕФТИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 201

"Сигма-Софт Проводник", версия 3

"Магистр-Информ", версия 1016

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1144

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1308

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1148

"Мастер СВХ", версия 281

"Магистр-Контроль", версия 736

"Диспетчер ТС", версия 404

"Монитор ЭПС", версия 14

"Магистр-Эксперт", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

24 сентября 2020


Об изменении правил возврата НДС для экспортёров нефти



Правительству России предлагают дать право устанавливать плавающую ставку возврата НДС для экспортёров нефти и газа. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов фракции «Справедливая Россия».


«Проектом настоящего федерального закона устанавливается принципиально иной подход к налоговому режиму экспорта сырьевых товаров, предусматривающий невозможность возмещения налога на добавленную стоимость при их реализации», — говорится в пояснительной записке.

Проект устанавливает гибкий подход к возмещению НДС в отношении компаний, экспортирующих сырьё. В частности, кабмин может определить ставку налога от 0 до 20 процентов в зависимости от степени переработки и вида вывозимого товара. Как пояснил ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, для экспортёров, которые не занимаются переработкой продукции, необходимо установить ставку возврата налога в размере 0 процентов, а для тех, кто занимается минимальной переработкой — от 3 до 5 процентов, а не 20 процентов, как сейчас, передаёт «Дума ТВ».

Согласно законопроекту, к сырьевым товарам относятся в том числе минеральные продукты, продукты неорганической химии, древесный уголь, драгоценные камни, природный или культивированный жемчуг, свинец, олово и так далее.

«Таким образом, настоящий проект направлен на установление более справедливого налогового регулирования, направленного на максимальное привлечение дополнительных доходов, направляемых в федеральный бюджет от богатств, которые должны работать в интересах Российской Федерации, а не в целях обогащения отдельных нефтяных и газовых компаний», — заявили авторы.

По их оценкам, в результате принятия проекта «объём дополнительных доходов федерального бюджета при отмене возмещения налога на добавленную стоимость экспортёрам сырья может достичь 1 триллиона 381 миллиардов 400 миллионов рублей».




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020