:: Главная » Новости ВЭД »  

ИМПОРТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА СОКРАТИЛСЯ НА 9%

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1269

"Магистр-Контроль", версия 1006

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1424

"Магистраль", версия 451

"Мастер СВХ", версия 337

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1617

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

30 октября 2024


Импорт пальмового масла сократился на 9%



Импорт пальмового масла в январе-сентябре составил 638 тыс. т, сократившись на 8,7% год к году, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Масложировой союз. Снижение ввоза связывают с логистикой: в прошлом году танкер из Индонезии шел в Россию в среднем 40-60 дней, а сейчас этот срок увеличивается. На Индонезию, по данным союза, по итогам девяти месяцев пришлось 98% поставок (626 тыс. т), доля Малайзии — 1% (9 тыс. т), Италии — 0,3%, Нидерландов — 0,1%.

 

Ключевые потребители переработанного пальмового масла в России — кондитерские производства, использующие жиры на его основе. По словам источника издания, для кондитеров российские жиры на основе пальмового масла с августа этого года подорожали более чем на 20%. В дорогом шоколаде обычно используется только какао-масло, однако из-за увеличения цен на какао-продукты в три-пять раз за год спрос смещается в пользу более бюджетной продукции, где их доля меньше. «Сейчас профицит дорогого какао-масла и небольшая нехватка пальмового масла», — сказал изданию президент фабрики «Победа» Виталий Муравьев.

 

Также о проблемах с поставками пальмового масла сообщила группа «Русагро». Удлинение маршрутов поставок привело к сокращению в третьем квартале производства промышленных жиров, их продажи в июле-сентябре снизились на 34% год к году, до 67 тыс. т, пишет «Коммерсантъ». Источник «Агроинвестора», знакомый с ситуацией на рынке, считает, что проблемы с поставками у компании, скорее, связаны с внутренними причинами: возможно, со сменой менеджмента или использованием логистики через портовую инфраструктуру недружественных стран.

 

В «Эфко» не видят проблем с поставками тропических масел в Россию, компания полностью обеспечена отечественным и импортным сырьем для производства масложировой продукции и выполнения обязательств перед клиентами. «Поскольку поставки тропического сырья осуществляются крупными партиями, танкерами по 30-40 тыс. т продукции каждый, ситуативно мы можем наблюдать символические корректировки сроков поставок. Однако колебания в целом по году, скорее всего, останутся в рамках статистической погрешности», — прокомментировали «Агроинвестору» в пресс-службе компании.

 

Проблем с поставками сырья для кондитерских жиров не наблюдается, произведенных объемов хватает для обеспечения потребностей смежных отраслей на внутреннем рынке, подтверждает Масложировой союз. В союзе считают, что импорт пальмового масла в ближайшее время восстановится до объемов прошлого года. Импорт пальмового масла на протяжении пяти лет находится примерно на одном уровне — около 1 млн т в год. 

 

Оригинал публикации на сайте ИА «Агроинвестор»

 



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025