:: Главная » Новости Ж/Д »  

МИХАИЛ МИШУСТИН ПОСТАВИЛ ЗАДАЧИ ПЕРЕД ТРАНСПОРТНЫМ КОМПЛЕКСОМ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 461

"Магистр-Информ", версия 1278

"Магистр-Контроль", версия 1016

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1435

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1618

"Мастер СВХ", версия 338

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

21 ноября 2025


Михаил Мишустин поставил задачи перед транспортным комплексом



Российский транспортный комплекс смог не только выстоять под беспрецедентным санкционным давлением, но и продолжает уверенно двигаться вперёд, заявил 20 ноября на пленарной сессии «Транспортная инфраструктура. Баланс государственных и частных интересов», прошедшей в рамках Транспортной недели – 2025, премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По предварительным оценкам, вклад транспортной отрасли в валовой внутренний продукт в этом году достигнет уже около 6%, или 13 трлн руб.

 

Сейчас перед отраслью поставлены новые задачи в рамках национального проекта «Эффективная транспортная система». «За шесть лет предстоит связать все виды транспорта в единую опорную сеть и существенно нарастить её мощности. Это потребует кардинальных изменений в подходах к организации логистики с внедрением самых передовых методов цифровых решений, инноваций, искусственного интеллекта. Перевозка пассажиров и грузов должна стать современной, комплексной, высокотехнологичной и, добавлю, умной услугой, которая будет предлагать оптимальные маршруты и способы доставки до конечного пункта и по земле, по воздуху, по воде, с помощью человека либо автоматики, в зависимости от конкретного запроса», – отметил глава правительства.

В зоне постоянного внимания руководства страны находятся железнодорожные перевозки, которые имеют стратегическое значение и в сфере пассажирского транспорта, и в сфере грузовых перевозок, в том числе позволяют укреплять внешнеторговые взаимодействия с ключевыми партнёрами России. С этой целью реализуется программа расширения Восточного полигона, задача которой – к 2032 году довести суммарную провозную мощность Транссиба и БАМа до 270 млн тонн в год.

Для выполнения этих планов потребуются не только техника, но и квалифицированные кадры. Михаил Мишустин напомнил, что в России за следующие пять лет планируется подготовить десятки тысяч молодых специалистов с новыми компетенциями и навыками работать с цифровыми технологиями. Для этого принято решение о создании девяти научных центров по основным отраслевым направлениям.

«Но надо помнить и о высококвалифицированных сотрудниках рабочих специальностей. Ведь самыми востребованными профессиями ещё долго будут оставаться такие, как слесарь по ремонту подвижного состава, водитель автобуса, и многие другие простые рабочие специальности. Прошу руководителей регионов, образовательных учреждений, специализированных компаний держать на контроле эти вопросы», – призвал премьер-министр.

 

Оригинал публикации на сайте ИА «gudok.ru»

 



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025